Schnelles Dinkelbrot

20.04.2020

Ohne Brot geht bei mir gar nichts...Ofenfrisch, entweder mit Salzbutter oder mit Käse und Tomate...ein Traum!

Mein Sohn liebt dieses hier auch sehr und es ist ohne großen Aufwand zu backen.

Folgende Zutaten braucht man: 600 g Dinkelmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 3 TL Salz, 500 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Sonnenblumenkerne und 3 EL Chiasamen.

Mehl, Hefe und Salz mischen und dann mit dem Wasser verrühren.  Zugedeckt mind. 8 Stunden gehen lassen. Je länger der Teig ruht, umso bekömmlicher das Brot. 

Vor dem Backen die Kerne und Samen dazugeben und noch einmal gut durchkneten. Das Brot in einer Kastenform (idealerweise Silikon) bei 220 Grad ca. 60 min backen. 

Könnt ihr es schon riechen?? I love it ...